यह एक अनुवाद है। अगर यह अंग्रेज़ी संस्करण से अलग है, तो अंग्रेज़ी संस्करण लागू होगा, जब तक कि यह संस्करण आपके लिए अधिक अनुकूल न हो।
ऐप में
ऐप खोलें, अकाउंट में जाएँ और अकाउंट डिलीट करें चुनें। अगर आपने Apple, Google या ईमेल से साइन इन किया है, तो ऐप पहले दोबारा साइन इन करने को कह सकता है। आपका डेटा तुरंत डिलीट हो जाता है; बची हुई कॉपियाँ 30 दिनों के भीतर हट जाती हैं।
ऐप के बिना
क्या आप अब ऐप इस्तेमाल नहीं कर सकते? अपने अकाउंट से जुड़े ईमेल पते से support@podwhale.app पर ईमेल करें, विषय Account Deletion Request रखें। हम आपसे पुष्टि करने को कह सकते हैं कि अकाउंट आपका है, और 30 दिनों के भीतर डिलीट करना पूरा करते हैं।
पहले Plus रद्द करें
अकाउंट डिलीट करने से चालू PodWhale Plus सदस्यता नहीं रुकती। पहले उसे अपने Apple अकाउंट की सदस्यताओं में या Google Play में भुगतान और सदस्यताएँ सेक्शन में रद्द करें।
हम क्या डिलीट करते हैं
- आपका अकाउंट और साइन-इन जानकारी।
- आपकी पॉडकास्ट सदस्यताएँ, प्लेलिस्ट, सुनने का इतिहास और प्रगति।
- आपकी सेटिंग्स और सुझावों के लिए इस्तेमाल होने वाली चीज़ें: विषय, आपके लिए बनाए गए सुझाव और वे पॉडकास्ट जिन्हें आपने न सुझाने को कहा।
- सूचनाओं के पुश टोकन और आपके Plus इस्तेमाल का रिकॉर्ड।
हम क्या रख सकते हैं
- ख़रीदारी के रिकॉर्ड, जितने समय तक कर और लेखा क़ानून माँगे (नीदरलैंड्स में 7 साल)। Apple, Google और RevenueCat इन्हें हमारे लिए रखते हैं।
- सपोर्ट को भेजे गए आपके संदेश, अधिकतम 2 साल।
- आपके नाम या ईमेल पते के बिना आँकड़े, अधिकतम 14 महीने।
कभी साइन इन नहीं किया?
तो आपका अकाउंट गुमनाम है: उसमें कोई नाम या ईमेल पता नहीं है, और हम उसे आपसे नहीं जोड़ सकते। फिर भी आप ऐप हटाने से पहले उसे ऐप में डिलीट कर सकते हैं।
मदद चाहिए?
अकाउंट या डेटा डिलीट करने के बारे में सवाल हैं? support@podwhale.app पर ईमेल करें। हम डेटा कैसे संभालते हैं, इसके बारे में और जानकारी हमारी प्राइवेसी नीति में है।
अंतिम अपडेट: 31 अक्टूबर 2026.